Notre histoire

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Simplement bon

Laissons parler notre gourmandise et venons découvrir toute la gamme  de bonbons au chocolat de la Fabrik’.

Des douceurs qui surprendront vos papilles. 

La surprise se trouve dans les recettes qui se veulent inédites ! L’indémodable dragée est revisitée avec des nouvelles associations d’ingrédients gourmands.

Des saveurs raffinées dues au choix de produits haut de gamme d’origine tracée. Le choix de cette matière première soutient des producteurs respectueux de l’environnement.

La Fabrik’ à Bonbon, une chocolaterie confiserie artisanale charentaise située à St Fort sur le Né, est un véritable laboratoire. Des nouveautés qui raviront votre gourmandise et ne finiront pas de vous surprendre.

Un rêve

En mai 2019, Thibaut, pâtissier chocolatier, se lance dans un projet audacieux : ouvrir sa propre chocolaterie confiserie. Soutenu par ses parents, il développe le concept de la Fabrik’à bonbons. L’idée est pour notre artisan passionné, de pouvoir laisser parler sa créativité et inventer des nouvelles recettes.

Fin novembre 2019, il coupe le ruban rouge et inaugure la Fabrik’ à Bonbons. Le 6 novembre dernier, un an après il ouvre sa boutique en centre ville de Cognac. 

Notre artisan chocolatier

Thibaut a commencé à l’âge de 15 ans la pâtisserie auprès d’un pâtissier chocolatier de Cognac. Celui-ci va le prendre sous son aile et va lui transmettre tout son savoir-faire et sa passion pour la pâtisserie fine.

Son CAP pâtissier en poche, il prépare son BTM pâtissier chocolatier confiseur aux côtés d’un artisan royannais. Ce dernier va lui apprendre à créer des saveurs et du goût au-delà de l’esthétisme de la pâtisserie.

En 2014, il s’envole pour Las Vegas et va approfondir ses connaissances en chocolaterie grâce à un chocolatier français. C’est lors de ce voyage qu’il découvre la méthode de dragéification.

 

« Avec les années c’est devenu une véritable passion »

La dragéification

Les bonbons que propose la Fabrik’ sont réalisés grâce à la technique de dragéification. Cette technique consiste à enrober un intérieur (noisettes, amandes, raisins secs, etc…) grâce à l’ajout successif de chocolat ou de sucre.

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